Paulo Gomes e Lídia Pereira vencem em Vilar Formoso

Atletismo

Paulo Gomes (na foto) e Lídia Pereira venceram no sábado o Grande Prémio entre Almeida e a fronteira de Fuentes de Onõro/Vilar Formoso.

O atleta de Celorico da Beira, que alinha no Clube União Artística Benaventense, correu os 16,7 quilómetros da prova em 58m34s, quase menos dos minutos que Fernando Matos (GCA Donas), o segundo classificado com a marca de 1h00m03s. Luís Martins (CA Seia) foi terceiro com o tempo de 1h02m46s. Nas senhoras, a corredora da Casa do Povo de Mangualde ganhou sem dificuldades em 1h09m14s deixando a segunda classificada, Patrícia Rosado (ACDR Arneirense), a mais de seis minutos (1h15m01s). Maria Teresa Bernardo (Núcleo Sportinguista “Leões da Fronteira”) fechou o pódio com o tempo de 1h19m26s. Nas restantes provas os vencedores foram Taísa Dias (CA Seia) e Ângelo Fevereiro (individual) em infantis/benjamins; Joana Marques e Mário Vicente (ambos CA Seia) em infantis e a equipa B do Feirense na estafeta 16,7Kms. A competição contou com a participação de 63 atletas.

No fim-de-semana realizaram-se, na pista da Maia, o Campeonato de Portugal e o Nacional de sub-23. Em termos coletivos, o Benfica sagou-se campeão com a ACR Senhora do Desterro (São Romão) a terminar na quinta posição em femininos e o Centro de Atletismo (CA) de Seia na sexta em masculinos. Individualmente destaque para os segundos lugares de Hélio Vaz (CAS) nos 110 m barreiras (14s40’), de Nuno Lopes (CAS) nos 5.000 metros (14m17s76’) e de Amélia Vitorino (Senhora Desterro) nos 800 metros (2m11s63’). Nelson Pinto (CAS) foi terceiro no salto em altura (2,05 metros), o mesmo resultado obtido por Jennifer Gomes (Senhora Desterro) no salto em altura (1,64 metros).

Já António Gomes e Daniel Gregório (ambos do CAS) foram quartos nos 5.000 metros (14s96’) e nos 3.000 metros obstáculos (9m19s16’), respetivamente. Nos sub-23, Samuel Barata (Benfica), natural da Bouça (Covilhã), foi terceiro nos 5.000 metros.