Lameirinhas continua sem vencer

Equipa de Paulo Alves goleada na Guarda pelo ARCA

Com tantos erros cometidos é realmente difícil alcançar bons resultados. Na recepção ao A.R.C. Antas no pavilhão municipal de S. Miguel, o Grupo Desportivo e Recreativo das Lameirinhas até começou bem inaugurando o marcador aos 2’35″ por intermédio de Kiwi. Mas a esperança da vitória depressa se desfez, pois, à semelhança da jornada anterior, a falta de concentração “entregou” à equipa visitante os três pontos em disputa.

Foram, francamente, cometidos demasiados erros num só jogo ou, pior ainda, numa só primeira parte, visto que os portuenses resolveram a partida no primeiro tempo. À passagem dos 4’08″ foi restabelecido o empate numa jogada em que, após uma desatenção total por parte dos comandados de Paulo Alves, não foi difícil levar a bola ao fundo da baliza de Luís. Menos de um minuto depois, nova distracção e outro golo para os nortenhos, com o guardião do GDRL a nada poder fazer. A partir daqui, o ARCA tomou conta do jogo e não admirou que a vantagem fosse dilatada, pois a reacção dos visitados não foi de forma alguma a de quem queria ganhar a contenda. Só que mais erros inconcebíveis dos guardenses ao nível deste campeonato entregaram a vitória aos adversários. Primeiro, num passe mal executado quando partiam para o ataque, permitindo a intercepção da bola junto ao meio campo e a vantagem numérica frente a Luís, desfeiteado sem qualquer dificuldade. Quando faltavam 8’17″ para o intervalo, outra entrega de bola, junto à entrada da área do guardião local, e nova oportunidade que não foi desperdiçada. Estava feito o 1-4. A bola foi ao meio campo e o Lameirinhas logo a perdeu, com os visitantes a elevar a diferença para 1-5. Um resultado completamente justo ao intervalo.

Com o recomeçar da partida notou-se alguma força de vontade dos jogadores do Lameirinhas em tentar reduzir a desvantagem, mas já era tarde demais. Pela frente estava uma turma com muita experiência – note-se que esta formação vem da primeira divisão – e muito bem estruturada, quer táctica e fisicamente, que soube responder sempre da melhor maneira aos ataques dos guardenses em quase toda a segunda parte. E marcar novamente quando, numa jogada de contra-ataque com um remate vindo da zona de canto, Traitas viu a bola embater-lhe na perna e entrar na sua própria baliza. O 1-6 final está correcto, pois se os nortenhos souberam atacar no primeiro tempo, dando o melhor aproveitamento aos erros do Lameirinhas, no segundo tempo souberam defender da melhor maneira para garantir a vitória. A dupla de arbitragem, não tendo grande responsabilidade no resultado, terá deixado passar por duas vezes faltas cometidas pelo guarda-redes Capela. A segunda volta inicia-se no sábado, com a recepção ao Novasemente, esperando-se uma postura ganhadora do Lameirinhas para continuar a merecer o apoio incondicional de todos os seus apoiantes. Os adeptos fazem parte do mesmo grupo e, sem a sua presença, a longa e complicada tarefa da manutenção na IIª divisão é mais difícil. Nesta partida, o Lameirinhas alinhou com Luís Fernandes, Filipe Monteiro, Kiwi, Nuno Abreu, Ricardo, Tiago, Carlos, Vendeiro, Traitas e Pinto.