Lameirinhas cada vez mais longe da manutenção

Guardenses perderam na recepção ao histórico Miramar

Impunha-se a vitória do Lameirinhas na recepção à formação do Miramar, mas cedo se complicaram as aspirações da equipa da Guarda. Apesar de tentar por várias vezes chegar à baliza adversária, os atletas de Paulo Alves cometeram vários erros que permitiram aos nortenhos alcançar uma vantagem de 3-0 em pouco mais de dez minutos. Os anfitriões, por Kiwi, reduziram aos 11’04″, mas, quando faltavam 5’45″ para o fim da primeira parte, apareceu o quarto golo dos nortenhos. Com várias bolas nos postes da baliza do guardião do Miramar, o segundo golo do Lameirinhas era já merecido, tanto mais que Tiago desperdiçou uma boa oportunidade na marcação de um livre de dez metros. O mesmo não aconteceu quando Carlos foi chamado a marcar novo livre idêntico e fez o 2-4, resultado com que se chegou ao intervalo.

De realçar nesta partida a exímia prestação do jovem Carlos que, apesar de ser pouco utilizado, demonstrou que está em muito boa forma tendo sido um dos atletas do Lameirinhas que mais evoluiu ao longo do campeonato. No reatar da contenda foram os guardenses quem mais procuraram os golos e a vitória, beneficiando das melhores jogadas. O marcador começou por isso a sofrer alterações. Primeiro Tó-zé, aos 14’58″, e, vinte segundos depois, Kiwi, a empataram a partida. Aconteceram então várias oportunidades para passar para a frente no marcador, mas tal só veio a acontecer por Bruno Lisboa, aos 12’58″. Seguiram-se alguns minutos de pressão por parte dos visitantes a que o guardião Isac – regressado em excelente forma depois de prolongada ausência devido à intervenção cirúrgica a que foi sujeito – foi respondendo da melhor forma. Contudo, os nortenhos restabeleceram o empate aos 14’14″, graças a Fernando. Os atletas do Lameirinhas ainda dispuseram de mais uma oportunidade para marcar de livre de dez metros, mas desta vez a bola, rematada por Carlos, foi de encontro ao poste. No entanto, Tó-Zé relançou a esperança da vitória, quando faltava pouco menos de três minutos.

Viveram-se depois momentos de grande emoção que, em nossa opinião, poderão ter influenciado a dupla de arbitragem que, por duas vezes, terá perdoado dois livres de dez metros a favor dos visitados e que de alguma forma poderiam ter resolvido o jogo. Como se não bastasse, mesmo ao “cair do pano” e em apenas 17 segundos, surgiu um grande balde de água fria para as hostes guardenses: dois golos para a equipa nortenha que deitaram por terra as aspirações do Lameirinhas. Tudo está agora mais complicado para a equipa da Guarda que, a cada jornada que passa, vê “escapar por entre os dedos” a permanência na IIª Divisão Nacional. Com esta derrota, a turma de Paulo Alves viu-se igualada pelo Miramar, ambos com 23 pontos. Na próxima jornada, o Lameirinhas disputa mais uma “final” no pavilhão da Universidade do Minho, um dos adversários directos na luta pela manutenção e que vem logo a seguir na tabela classificativa com mais quatro pontos que a equipa da Guarda.