Emanuel Martins terceiro no Torneio Ana Hormigo

Judo

Emanuel Martins (Sp. Sabugal) foi terceiro na categoria de juniores no IXº Torneio Ana Hormigo, disputado no sábado em Alcains.

A competir numa categoria de peso (-60 quilos) acima da habitual (-55 quilos), o judoca raiano (à esquerda na foto) ganhou o seu grupo de eliminatória, sempre pela pontuação máxima, mas perdeu nas meias-finais com um atleta de Lisboa pela vantagem mínima. Esta prova já é um clássico do judo português, pois os participantes tentam pontuar para o ranking nacional de acesso ao respetivo campeonato, neste caso já para 2017. Emanuel Martins é atualmente o único judoca do distrito da Guarda com pontos para as listas de classificação nacional nos juniores e nos seniores -60 quilos, tendo já assegurada presença no campeonato nacional de seniores no final do ano. Entretanto, realizaram-se no domingo as eleições dos delegados das associações distritais à Assembleia-Geral da Federação Portuguesa de Judo (FPJ), com a Guarda a eleger três representantes: um inerente, Sp. Sabugal e a treinadora sabugalense Carla Vaz (delegada dos judocas desde a Guarda, Viseu, Aveiro, Porto Viana do Castelo e Braga). A reunião magna eleitoral da FPJ terá lugar até ao final do ano.