Os vinhos Beyra, que Rui Roboredo Madeira produz na Vermiosa (Figueira de Castelo Rodrigo), estiveram em destaque na prestigiada revista americana “Wine Enthusiast” com cinco referências para primavera.
O tinto Beyra Superior de 2013 foi mesmo a escolha do Editor (“Editors Choice”) com 93 pontos, mais três que o Beyra Reserva Tinto, também de 2013, que foi considerado a melhor compra (“Best Buy”) pela revista. Abaixo dos 90 pontos ficaram o Beyra Colheita Tinto, de 2014, que obteve 87 pontos e foi igualmente escolhido para melhor compra. Os críticos da publicação atribuíram a mesma pontuação ao branco Beyra Reserva Quartz, de 2014, enquanto o Beyra Branco Colheita, também de 2014, conseguiu 85 pontos. Para a Comissão Vitivinícola da Beira Interior, esta é «uma boa notícia para os vinhos deste empresário e para toda a Beira Interior que está gradualmente a atingir cada vez mais sucesso em mercados tão exigentes como o dos Estados Unidos». Em comunicado, a entidade sublinha que, «apesar de toda a conjuntura, os vinhos da Beira Interior estão a afirmar-se e a ganhar notoriedade e prestigio como região produtora de vinhos de excelência». A região vitivinícola e seis produtores vão estar presentes no SISAB 2016, que se realiza em Lisboa de 29 de fevereiro a 2 de março. Trata-se de um certame destinado exclusivamente a importadores, sendo esperados representantes de mais de cem países.