Arquivo

Beira Interior em destaque nos Estados Unidos

Vinhos

Os vinhos Beyra, que Rui Roboredo Madeira produz na Vermiosa (Figueira de Castelo Rodrigo), estiveram em destaque na prestigiada revista americana “Wine Enthusiast” com cinco referências para primavera.

O tinto Beyra Superior de 2013 foi mesmo a escolha do Editor (“Editors Choice”) com 93 pontos, mais três que o Beyra Reserva Tinto, também de 2013, que foi considerado a melhor compra (“Best Buy”) pela revista. Abaixo dos 90 pontos ficaram o Beyra Colheita Tinto, de 2014, que obteve 87 pontos e foi igualmente escolhido para melhor compra. Os críticos da publicação atribuíram a mesma pontuação ao branco Beyra Reserva Quartz, de 2014, enquanto o Beyra Branco Colheita, também de 2014, conseguiu 85 pontos. Para a Comissão Vitivinícola da Beira Interior, esta é «uma boa notícia para os vinhos deste empresário e para toda a Beira Interior que está gradualmente a atingir cada vez mais sucesso em mercados tão exigentes como o dos Estados Unidos». Em comunicado, a entidade sublinha que, «apesar de toda a conjuntura, os vinhos da Beira Interior estão a afirmar-se e a ganhar notoriedade e prestigio como região produtora de vinhos de excelência». A região vitivinícola e seis produtores vão estar presentes no SISAB 2016, que se realiza em Lisboa de 29 de fevereiro a 2 de março. Trata-se de um certame destinado exclusivamente a importadores, sendo esperados representantes de mais de cem países.

Sobre o autor

Leave a Reply