O município promove este fim-de-semana o IIIº Certame Gastronómico do Míscaro.
Durante três dias, o pavilhão gimnodesportivo vai acolher exposições, um workshop sobre a produção de cogumelos em borras de café – será executado um kit de produção de Pleurotus ostreatus (cogumelo ostra), espaços de gastronomia, um mercadinho de produtos locais e artesanato, animação de rua e música popular, entre outras atividades direcionadas para todas as idades. A organização também não descurou a vertente desportiva e agendou para sábado de manhã o 2º Trail do Míscaro, bem como o incontornável passeio micológico. A feira começa amanhã com um festival de sopas e a apresentação do projeto “Sabor a Cogumelo”, da autoria de dois alunos do agrupamento de Escolas de Aguiar da Beira que conquistaram o segundo prémio de um concurso de empreendedorismo. Segundo a autarquia, a proposta de colaboração do município com os autores irá permitir concretizar um cogumelo andante. No sábado, além do trail e do passeio micológico, há um desfile de carros clássicos e a respetiva exposição dos cogumelos recolhidos durante a manhã. No último dia, o festival encerra com um magusto comunitário.