Durante os dias 19, 20 e 21 de novembro, Pinhel recebeu mais uma edição do “Beira Interior – Vinhos & Sabores”, pela primeira vez em parceria com o País das Maravilhas.
Ao longo dos três dias foram muitas as iniciativas que aconteceram, desde provas de vinho comentadas, degustações de produtos locais, sessões de “Showcooking”, um seminário sobre Enogastronomia e muita animação musical, todas estas atividades com o mesmo objetivo: a promoção dos vinhos da Beira Interior, assim como dos produtos endógenos da região (enchidos, queijo, mel, frutos secos, compotas e doçaria tradicional).
Para Rui Ventura, presidente da autarquia pinhelense, destacou a importância deste evento, «porque aqui homenageamos todos aqueles que trabalham a terra todos os dias, não só em Pinhel, mas também de toda a Beira Interior». Para além disso tem sido um evento que «tem dado frutos» edição após edição e para o edil isso reflete-se nos números. «Nós hoje temos vários empreendedores em Pinhel que estão a fazer investimento na área turística. Em 2013 havia cerca de 60 camas em Pinhel e hoje há mais de 200 e daqui a um ano teremos mais 50 ou 60», prevê Rui Ventura.
«A qualidade dos nossos vinhos é já inequívoca, mas a sua valorização de mercado ainda não consegue representar esse valor e portanto tudo o que fizermos fazer para alcançar isso acho que é mérito de todos. E mais uma vez felicito a iniciativa. Eventos como este são a prova do dinamismo e da capacidade profissional do setor», salientou Fernando Martins, Diretor regional de Agricultura do Centro na inauguração do evento.
Além destas atividades, realizou-se o concurso de vinhos “Escolha da Imprensa”, organizado em parceria com a revista “Vinho – Grandes escolhas” do qual saíram vencedores o Beyra Beira Interior Grande Reserva 2019 – Branco do produtor Rui Roboredo Madeira e o Casas do Côro Beira Interior Reserva 2018-Tinto, e a entrega dos prémios do XVI Concurso Internacional de Vinhos VinDuero-VinDouro, que aconteceu num almoço gala no sábado; e o 5º Raid TT Vinhos da Beira Interior, organizado pelo Clube Escape Livre.
Ainda no domingo, Pinhel foi palco do Encontro Nacional das Confrarias Báquicas e Gastronómicas, promovido pela Federação das Confrarias Báquicas de Portugal, e da Maratona BTT– Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022.
Durante os três dias foram mais de 40 os produtores da Beira Interior que estiveram presentes no Centro Logístico de Pinhel.
Pinhel foi destino obrigatório durante todo o fim de semana
Inserido no programa esteve a entrega dos prémios do concurso “VinDuero-VinDouro”