Quiche Lorraine

Escrito por Joana Dente

A designação Quiche Lorraine vem do alemão quiche – kuchen (bolo) e do nome da região onde foi criada, a Lorraine, no nordeste da França – sendo assim um prato tipicamente francês mas de origem alemã.

Originalmente, a receita não levava queijo, o que veio mais tarde a tornar-se fundamental, ou não estivessemos a falar de culinária francesa!

Ingredientes

Massa para quiche:

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 pitada de sal

– 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Com a ponta dos dedos misture bem a farinha, o sal e a manteiga. Aos poucos, e até obter uma massa homogénea, acrescente 1/2 chávena de água gelada. Coloque no frigorifico, coberta com pelicula aderente, cerca de 15 minutos. Abra a massa e forre a forma.

Recheio:

– 4 ovos

– 1 chávena de natas

– 1 chávena de leite

– 250 g de bacon em cubos

– Sal, pimenta e noz moscada a gosto

– 1 chávena de queijo picado (pode ser mozzarela, parmesão ralado, …)

Cozinhe o bacon até ficar quase dourado. Coloque em papel absorvente e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o bacon, misture bem e coloque por cima da massa já pré-assada. Espalhe o queijo por cima do recheio e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até dourar.

Pode servir quente ou fria e vai muito bem com uma salada.

Bon appétit!

@joanadente
Jurista / Makeup Artist / Fashion Stylist

Sobre o autor

Joana Dente

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