Eventos Região Sociedade

Festival Gastronómico “Altitudo” decorre hoje e amanhã, na Guarda

Dsc 4569
Escrito por Carina Fernandes

A primeira edição do Festival Gastronómico “Altitudo” começou, este sábado, na Praça Luis de Camões, na Guarda.

Ao longo de dois dias (sábado e domingo) são mais de 20 chefss locais, nacionais e internacionais que vão estar a cozinhar comida de altitude. O objetivo é que chefs de renome criem pratos com base nos produtos endógenos, nomeadamente o cabrito, a batata, o pão, o queijo, os enchidos e a vaca jarmelista.

Gustavo Delgado é um dos chefs presentes, este sábado, no festival. Com origens na Guarda o jovem considera que «é um orgulho ter este festival na cidade e sinto-me super feliz por estar a mostrar o que mais gosto de fazer ao pé das pessoas que conheço desde sempre», adiantou em declarações a O INTERIOR/Altitude.

Entre os convidados existem cinco chefs com seis estrelas Michelin como Ricardo Costa (duas estrelas), Arcangelo Tinari, Tiago Bonito, Ricardo Costa, Pedro Lemos.

O evento vai decorrer entre as 13 horas e as 21h30 no sábado, e das 13h às 21h no domingo com acesso gratuito. O preço dos pratos varia entre os seis e oito euros.

(saiba mais na próxima edição de O INTERIOR)

  • Dsc 4542[1]
  • Dsc 4543[1]
  • Dsc 4569
  • Dsc 4571
  • Dsc 4573
  • Dsc 4574
  • Dsc 4576
  • Dsc 4545
  • Dsc 4549
  • Dsc 4554
  • Dsc 4557
  • Dsc 4558
  • Dsc 4562
  • Dsc 4563
  • Dsc 4564
  • Dsc 4565
  • Dsc 4603
  • Dsc 4605
  • Dsc 4606
  • Dsc 4609
  • Dsc 4612
  • Dsc 4579
  • Dsc 4585
  • Dsc 4587
  • Dsc 4589
  • Dsc 4591
  • Dsc 4593
  • Dsc 4597
  • Dsc 4600
  • Dsc 4601

Sobre o autor

Carina Fernandes

Leave a Reply