Especial Beira Interior - Vinhos & Sabores Região

“País das Maravilhas” junta a Nova Gastronomia aos Vinhos da Beira Interior

Dsc 7229
Escrito por Efigénia Marques

Um dos destaques na 6ª edição do “Beira Interior – Vinhos & Sabores” é a parceria com as “7 Maravilhas de Portugal” para a realização da iniciativa “País das Maravilhas”, um evento onde se podem degustar os pratos vencedores do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”.
Luís Segadães, responsável pelas “7 Maravilhas de Portugal”, explica que «fazia falta um evento em que se pudesse provar toda esta gastronomia, conforme fomos ouvindo ao longo deste Verão, pois as pessoas queriam provar os pratos». Em Pinhel, as receitas vencedoras serão confecionadas por alunos das escolas do Turismo de Portugal e de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico da Guarda, sediada em Seia.
Paulo Revés, diretor das escolas do Turismo de Portugal, adianta que, «para nós, é um grande desafio os alunos poderem participar neste tipo de eventos e poderem estar em contacto direto com o cliente, portanto é uma honra e um gosto poder trabalhar neste evento». Também Ricardo Guerra, representante da Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior Politécnico (RIPTUR) e da Escola Superior de Turismo e Hotelaria (ESTH) do IPG sediada em Seia, garante que «vai ser realmente um desafio para nós, pois assegurarmos a zona de restauração, que é pegar nestas propostas vencedoras que, por si só já é uma grande responsabilidade, e transformá-las num formato em que seja possível os visitantes desta feira poderem usufruir, degustar e terem esta experiência gastronómica».
O destaque nesta primeira edição do “País das Maravilhas” é sem dúvida a degustação das iguarias vencedoras do “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, os “howcooking e o espaço de restauração fornecido pelas escolas do Turismo de Portugal e de Turismo e Hotelaria do IPG, no Centro Logístico de Pinhel, de 19 a 21 de novembro.

Sobre o autor

Efigénia Marques

Leave a Reply