Especial Beira Interior - Vinhos & Sabores

“Enogastronomia” em debate

Provas Comentadas (3)
Escrito por Efigénia Marques

Como habitualmente, o “Beira Interior – Vinhos & Sabores” inclui um seminário que proporciona um momento de reflexão sobre o sector dos vinhos.
A sessão está programada para dia 20, a partir das 9h30, na Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022, no Centro Logístico. O tema desta edição é a “Enogastronomia” e tem como oradores o jornalista e crítico Fernando Melo, que falará sobre os “Caminhos e desempenho dos Vinhos da Beira Interior fora da região”; Rui Cerveira (“Ecogastronomia, muito mais que uma tendência”) e Mário Rui Ramos (“Inovação na cozinha tradicional”). O debate será moderado por Luís Baptista-Martins, diretor do jornal O INTERIOR e da Rádio Altitude. No dia seguinte (12 horas) terá lugar o seminário “Fatores Potenciadores e Bloqueadores do Movimento Confrádico”, no âmbito do Encontro Nacional de Confrarias Báquicas e Gastronómicas, que escolheu o certame pinhelense para se reunir.

Sobre o autor

Efigénia Marques

Leave a Reply