Desporto

Rui Teixeira e Inês Marques vencem “12 Kms Manteigas-Penhas Douradas”

Penhas
Escrito por Efigénia Marques

Rui Teixeira e Inês Marques venceram no domingo a 41ª edição dos “12 Kms Manteigas-Penhas Douradas”, que ficou marcada por condições meteorológicas adversas que motivaram inclusivamente a antecipação da meta em dois quilómetros devido a questões de segurança.
Em masculinos, o atleta individual cumpriu a distância em 43m02s39’, menos 40 segundos que Marcelo Gonçalves (GDR Granja) na segunda posição. Carlos Lopes (CA Macedo de Cavaleiros) completou o pódio. Ricardo Sousa (Penta Clube Covilhã) foi o melhor participante da região ao terminar na 12ª posição da geral com a marca de 50m34s09’. Em femininos, Inês Marques (OCS Arrábida Trail Team) terminou em 51m12s42’, com uma vantagem de dois segundos sobre Cristiana Ferreira (individual), enquanto Lucinda Moreira (CA Macedo de Cavaleiros) foi terceira. Os “12 Kms Manteigas-Penhas Douradas” é a mais antiga corrida de montanha do país, sendo organizada pelo CCD dos Trabalhadores da Câmara de Manteigas, com o apoio da autarquia, e incluiu uma caminhada de cerca de sete quilómetros.