Jorge Almeida vence rampa em Almeida

Rampa

Jorge Almeida (Fórmula OMS Racing) foi o grande vencedor da primeira edição da Rampa de Almeida, que decorreu no domingo na EN16, entre a Ponte de S. Roque, sobre o rio Côa, e o cruzamento para Castelo Mendo.
O piloto do Fórmula OMS Racing ganhou com o tempo de 1m56s831’, seguido de Marco Costa (Seat Ibiza), a 3s876’, e do terceiro classificado Rui Loureiro (Peugeot 205), a 9s570’ do vencedor. Jorge Almeida venceu ainda o grupo MM, Classe 27; Tiago Cabral conquistou o Grupo X1, Classe 9; Rui Loureiro foi o mais rápido no Grupo X2, Classe 10; Diogo Caramelo ganhou o Grupo X2, Classe 12, e Marco Costa o Grupo X3, Classe 14. Por sua vez, Flávio Saínhas foi o vencedor nos Clássicos. Durante as subidas regulamentares houve algumas avarias e desistências, mas a prova foi «globalmente interessante», considerou o presidente do Guarda Unida, que organizou a competição com o apoio da autarquia de Almeida. António Pissarra acrescentou que a prova «temcondições para se impor e atrair mais concorrentes e público, nomeadamente dos nossos vizinhos espanhóis, que este ano já compareceram em apreciável número». A Rampa de Almeida faz parte do Racing Trophy das Beiras 2022, que prossegue a 3 de julho, com a Rampa da Mêda.