Francisco Moreira 19º na “Indomable” de Ciclismo

Moreira

O manteiguense Francisco Moreira estreou-se no fim de semana na modalidade de “gravel” com o 19º lugar em Elites UCI na “La Indomable”, em Almeria (Espanha).
A prova pontuou para a UCI Gravel World Series e foi ganha por Alejandro Valverde. Com um percurso muito seletivo e uma subida inicial de 24 quilómetros até aos 2.100 metros de altitude, a corrida foi dura mesmo para um pelotão de elite mundial. No seu caso, Francisco Moreira (BTT Manteigas) conseguiu gerir o ritmo no início e encontrou «o melhor compromisso de esforço e de concentração até porque, ao longo dos 96 quilómetros do trajeto, com o piso muito variado e pedregoso, foi necessária muita concentração», declarou no final. Terminando a 15 minutos do vencedor, o corredor de Manteigas considerou que o resultado «acabou por ser compensador pelo esforço realizado, traduzindo-se nos melhores valores de potência desenvolvida na minha carreira». O próximo desafio será o Campeonato Nacional de Maratonas, em Ansião, a 12 de maio.