GDC Carvalhos conquista título nacional sub-16 de andebol, em Pinhel

Andebol

O GDC Carvalhos “A” sagrou-se campeão nacional sub-16 de andebol, em Pinhel, no domingo.
A equipa nortenha derrotou o NA Samora Correia por 17-16 numa final disputadíssima do Encontro Nacional do escalão, que teve lugar na “cidade-falcão”. Disputado por cerca de 330 atletas, o torneio envolveu as dezasseis melhores equipas sub-16 da atualidade, entre vencedores dos campeonatos regionais, os dois segundos melhores classificados e os representantes dos Açores e da Madeira. Os jogos foram repartidos por Almeida, Figueira de Castelo Rodrigo, Mêda e Pinhel entre 9 e 12 de junho. O ABC de Braga fechou o pódio da competição ao vencer os algarvios do Lagoa AC por 24-19. A cerimónia de encerramento do Encontro decorreu no pavilhão multiusos de Pinhel. A organização foi da Federação de Andebol de Portugal e da Associação de Andebol da Guarda, com o apoio das quatro autarquias anfitriãs.