Sp. Covilhã deixa escapar empate em Chaves

Penálti assinalado no último minuto do jogo deu a vitória e o primeiro lugar da IIª Liga aos flavienses, enquanto os serranos continuam tranquilos na classificação geral

O Sporting da Covilhã perdeu em Chaves no passado domingo pela margem mínima em jogo a contar para a 29ª jornada da IIª Liga. O golo dos flavienses, que se isolaram na liderança da prova, foi marcado no último minuto da partida e na transformação de uma grande penalidade.

As equipas proporcionaram uma primeira parte fraca, arrastada, sem agressividade, intensidade e motivos de interesse para os adeptos, não conseguindo criar uma única situação de perigo. Mas no reatamento, o Desportivo de Chaves entrou mais acutilante e, aos 57’, criou a primeira oportunidade de golo por Patrão que, sozinho, cabeceou ao lado, após passe de Arnold. Os locais assumiram então as “despesas” do jogo, enquanto os comandados de Francisco Chaló se limitavam a segurar o empate. Mas, a dez minutos do final, poderiam ter inaugurado o marcador não fosse uma grande defesa de Stéfanovic a evitar o golo dos covilhanenses num cabeceamento de Edgar. Esta foi a primeira e única aproximação com perigo do Covilhã à baliza adversária no período regulamentar.

Já nos descontos, e numa altura em que o nulo parecia inevitável, uma falta de Tiago Moreira sobre João Vieira deu ao Chaves uma grande penalidade que Raphael Guzzo, chamado a converter, não desperdiçou. O encontro terminou logo a seguir com o Covilhã reduzido a nove jogadores, depois da expulsão de Tiago Moreira, por acumulação de cartões amarelos, e de Edgar, por vermelho direto, por protestos perante a decisão do árbitro. No passado dia 18, os serranos venceram com classe o Benfica B por uns expressivos 3-0. Os marcadores foram Erivelto (39’), de grande penalidade, e Kizito (44’ e 81’).

Guardião flaviense evitou o golo de Edgar (na foto) a dez minutos do final do jogo