Francisco Moreira entre os melhores na primeira prova da Taça de Espanha

Moreira

Francisco Moreira (BBT Manteigas) foi 14º classificado na primeira prova da Taça de Espanha de maratonas XCM, realizada em Calamocha (Teruel) no fim de semana.
Classificada como prova internacional de categoria 2, a “Jamon Bike” contou com 500 participantes e foi ganha pelo alemão Martin Frey. O corredor de Manteigas sentiu muitas dificuldades no início devido à «grande confusão» dos primeiros quilómetros e no final da primeira volta era 42º. Num percurso de 90 quilómetros, de constante sobe e desce, Francisco Moreira foi recuperando posições para cortar a meta em 14º. Um resultado que deixou o atleta «satisfeito, pois sei que estou num bom lote entre atletas que já andaram na frente do Campeonato do Mundo UCI e do campeonato espanhol». A próxima prova terá lugar em Almeria, palco da “Marcha Indomable”, na modalidade “gravel” – corrida em terra com bicicletas com a configuração de estrada –, em que o manteiguense vai tentar obter a qualificação para o Campeonato do Mundo da modalidade.