Sp. Covilhã anula Sporting B em Alcochete

Comandados de Francisco Chaló superiorizaram-se aos “leões” e venceram por 3-1 num jogo decidido na primeira parte

O Sp. Covilhã venceu fora o Sporting B por 3-1, no domingo, na 27ª jornada da IIª Liga. Com este resultado, o sétimo triunfo da época, os serranos afastam-se dos lugares de despromoção e ocupam o 18º lugar, com 32 pontos.

Na Academia em Alcochete, o Covilhã adiantou-se no marcador logo aos cinco minutos. Canto batido na direita e Éder Diéz a ganhar nas alturas para cabecear certeiro para o primeiro golo. O Sporting B sentiu a desvantagem e tinha dificuldades em criar lances de perigo, mas os visitantes, mais ativos e assertivos, aproveitaram outro canto para aumentar a contagem. Aos 15’,

Davidson trabalhou bem antes de cruzar para o cabeceamento certeiro de Diarra. Protagonistas de uma primeira parte asfixiantes, os covilhanenses marcaram novamente cinco minutos depois, em mais um lance de bola parada, com um livre a ser batido para a entrada da área, onde surgiu Tiago Moreira a rematar, contando com a colaboração do guarda-redes Pedro Silva para fazer o terceiro.

No primeiro tempo, o melhor que o Sporting B conseguiu fazer foi reduzir já em período de descontos por Dramé, também na sequência de um livre, que rematou forte e colocado, sem hipóteses para Taborda. Na segunda parte, os locais bem tentaram mudar o rumo dos acontecimentos, mas foi mais coração que cabeça, perante um Sp. Covilhã organizado e que soube segurar a preciosa vantagem. Neste período, o futebol foi muito pobre e as oportunidades de golo uma raridade, com a partida a arrastar-se até ao final, registando-se apenas um golo anulado aos serranos, por fora de jogo de Diogo Ribeiro.