Souropires continua a subir

“Lanterna vermelha” ainda assustou, mas equipa de Manuel Barbosa conseguiu dar a volta ao resultado

Depois de um início de campeonato menos bom, o Souropires parece ter entrado definitivamente na senda dos bons resultados, tendo vencido no último domingo o Poiares por 2-1 no Campo da Recta.

No entanto, apesar de ter defrontado o actual último classificado do campeonato, o jogo não foi nada fácil para a equipa de Manuel Barbosa que só na segunda parte conseguiu chegar à vantagem. O Souropires raramente assentou o seu jogo durante o primeiro tempo, muito por culpa do sistema utilizado pelo adversário, que apostou num futebol rectilíneo. De resto, os locais sofreram o primeiro golo do jogo à passagem dos 30’ na sequência de uma grande penalidade cometida por Camilo, que não deixou dúvidas a ninguém. Apesar deste golo, o Souropires continuou a pressionar e empurrou o adversário para terrenos mais recuados, mas nem assim conseguiu alterar o resultado, pelo que no final dos primeiros 45 minutos regressou às cabinas a perder por um a zero. Um resultado injusto, atendendo ao futebol produzido pelas duas equipas.

Na segunda parte, a equipa do concelho de Pinhel entrou mais determinada e disposta a alterar o rumo dos acontecimentos. As entradas de Milford e Ueliton garantiram-lhe mais velocidade na frente e os golos acabaram por acontecer. O Souropires conseguiu o empate aos 12’ por intermédio de Carvalhinho, depois de um excelente cruzamento de Cédric. O mesmo jogador esteve nos dois golos dos locais, já que foi dos seus pés que saiu o cruzamento para o segundo tento apontado por Ueliton aos 75’. A partir daqui, o Souropires controlou a partida e poderia mesmo ter aumentado a vantagem, o que não veio a acontecer, umas vezes por inoperância do ataque, outras pelas excelentes intervenções do guarda-redes visitante. O árbitro da partida, que viajou de Castelo Branco, teve uma actuação positiva, tanto no aspecto técnico, como disciplinar. No final, Piri, técnico-adjunto do Souropires, afirmou que os jogadores «interiorizaram o que lhes foi transmitido pela equipa técnica durante o descanso, facto que permitiu ao Souropires ganhar algum ascendente sobre o adversário e virar o resultado a seu favor».