A Beira Interior tem três pratos pré-finalistas no concurso das “7 Maravilhas da Gastronomia”, mas a grande surpresa reside no fato do queijo da Serra da Estrela ter sido apresentado como sendo da Beira Litoral. O INTERIOR quis saber o porquê desta ”viagem”, mas a organização ainda não esclareceu o sucedido.
A lista dos 70 pré-finalistas foi anunciada na última quinta-feira e resulta de uma primeira seleção realizada por um painel de 70 especialistas, de entre as 433 candidaturas apresentadas. O Alentejo domina, com 12 pratos, à frente da região de Lisboa e Setúbal (9) e dos Açores, Madeira, Trás-os-Montes e Alto Douro e Beira Litoral (todos com 8). A Beira Interior tem 3 pratos eleitos, a saber: Espargos com Ovos (entradas), Canja de Borrego (sopas) e Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (caça). Destes 70 pratos, os 21 finalistas serão escolhidos por personalidades convidadas pela organização e divulgados a 7 de maio. Inicia-se então a votação pública por SMS, chamada telefónica, internet e Facebook, que decorrerá até 7 de setembro. Os 7 vencedores são revelados três dias depois , numa cerimónia a transmitir em directo de Santarém pela RTP.