Paulo João aplicou “chapa 3” ao anterior líder

Avançado fez “hat-trick” no triunfo do Sporting da Mêda sobre o Aguiar da Beira

Graças a uma vitória folgada sobre o Aguiar da Beira, o Sporting da Mêda ultrapassou o adversário do último domingo e é agora o novo líder do Distrital da Guarda. O “jogo grande” da jornada 20 entre os dois primeiros suscitou a atenção de muito público e foi decidido pelos três golos do avançado Paulo João.

A partida iniciou-se equilibrada e foi preciso esperar pelo minuto 20 para se assistir à primeira jogada de perigo. Rogério bateu um livre na direita, com a bola a chegar ao segundo poste, onde Roberto, com espaço, cabeceou ao lado. Volvidos três minutos, Tino falhou a intercepção de um cruzamento para a área e Paulo João aproveitou para “picar” a bola sobre o desamparado Ferrary e abrir o marcador. Os visitantes tentaram responder logo de seguida, quando Nelson, de fora da área, obrigou Carlitos a uma boa defesa. Até ao final do primeiro tempo, o melhor que os aguiarenses conseguiram foi um lance aos 42’, em que Nuno Gomes ganhou a Pura mas atirou ao lado. A segunda metade começou com uma jogada que acabou por ser decisiva para o resto do encontro. Ferrary derrubou Gato quando este seguia para a baliza, pelo que o árbitro Paulo Brás assinalou penálti de pronto e expulsou o guardião visitante.

Não há dúvidas sobre a falta, mas a decisão do vermelho directo parece discutível, já que havia vários defesas na zona central no momento do derrube. Indiferente aos protestos, Paulo João enganou o recém-entrado Patrício e fez o 2-0. À hora de jogo, o melhor marcador do Distrital desperdiçou o terceiro golo de forma incrível, ao permitir a defesa do guarda-redes contrário após assistência de Gato. Até que, aos 62’, Patrício derrubou Rogério na área, uma falta punida com novo penálti e apenas com o amarelo. Novamente chamado a converter, Paulo João permitiu a defesa do guarda-redes, mas na recarga o goleador fez o seu terceiro golo, estabelecendo o resultado final. A perder e com menos um homem, o Aguiar da Beira ainda tentou chegar ao tento de honra, mas sem sucesso. Já a Mêda optou por controlar o jogo e, mesmo assim, poderia ter chegado ao quarto golo. No entanto, Rogério, à boca da baliza, atirou por cima.

Paulo Brás fez um trabalho positivo, mas pareceu ter exagerado no vermelho a Ferrary. No final, Filipe Martins estava satisfeito com uma «vitória importante» frente ao anterior líder. «O nosso objectivo é tentarmos manter esta posição», até ao final do campeonato, disse. Já Totá afirmou que «a única equipa que quis jogar futebol foi o Aguiar da Beira», classificando de «aberração» a expulsão de Ferrary. O treinador alegou ainda que a sua equipa já perdeu seis pontos com este trio de arbitragem. «Só peço que não nos apitem mais, porque, se assim for, se calhar até poderemos ser campeões», declarou.