Paulo Gonçalves vence meia-maratona Vale do Zêzere

Atleta do CDCSS do Pinheiro correu mais de 21 quilómetros em 1h12m42s

Paulo Gonçalves venceu domingo a terceira meia-maratona Vale do Zêzere, organizada pelo Centro Cultural e Desportivo dos Trabalhadores da Câmara de Manteigas. O atleta do CDCSS do Pinheiro correu a distância de pouco mais de 21 quilómetros em 1h12m42s, menos cinco segundos que Pedro Cruz (GRECAS-Vagos) e 48 segundos que Fernando Matos (Associação Bairro do Cansado), respectivamente segundo e terceiro classificados. A prova entre Vale Formoso (Covilhã) e Manteigas pela EN 232, com passagem por Valhelhas, Vale da Amoreira e Sameiro, ficou marcada pela chuva que caiu durante a manhã de domingo, o que dificultou a vida dos mais de 50 atletas inscritos. Colectivamente, a meia-maratona foi ganha pela Associação Bairro do Cansado, seguida do Grupo Desportivo “3 Santos Populares” e da Casa do Povo de Valongo do Vouga. A Casa do Benfica do Fundão foi a melhor equipa da região ao conseguir o quarto lugar da geral, enquanto o CDCSS do Pinheiro ficou-se pela sexta posição. Por escalões, Mário Silva (GD “3 Santos Populares”) ganhou em veteranos 1, Evaristo Batista (CDCSS do Pinheiro) em veteranos 2, Manuel Quirino (CDR Quintela) em veteranos 3 e Joaquim Almeida (GD Assempark) em veteranos 4. Eunice Tavares (CR Estarreja) foi a vencedora na prova feminina ao terminar em 34º lugar da geral, à frente da guardense Lurdes Monteiro (NA Matosinhos) e de Alzira Maria (GD “3 Santos Populares”). A organização promoveu ainda uma caminhada pedestre numa distância de 10 quilómetros, entre a vila, Ponte dos Frades, Leandres, Poço do Inferno e regresso a Manteigas.