Vinte restaurantes e seis pastelarias do Fundão participam até dia 20 na mostra gastronómica “Aqui Come-se Bem – Tibórnia 2015”.
Este festival celebra o azeite novo e perpetua a tradição, outrora exclusiva dos lagareiros, da prova da nova colheita em pão torrado. Neste caso, o objetivo é que os estabelecimentos aderentes criem ou recriem pratos que tenham como elemento fundamental o azeite novo. Assim, os restaurantes vão disponibilizar uma ementa paralela à habitual, confecionando pratos como Lasca de Bacalhau aromatizada com azeite, tosta de Broa de Milho, Couve Portuguesa e Batata a Murro, Bacalhau com Broa, Bacalhau à Lagareiro ou Torta de azeite. Participam os restaurantes “Alambique D’ Ouro”, “As Tílias”, “Boguinhas”, “Cantinho dos Grelhados”, “Eclipse”, “Hermínia”, “Marisqueira Bela Vista”, “Moagem d’Avó”, “O Beiral”, “O Parque”, o snack bar “Sítio do Vale” (todos no Fundão); “O Mário” e “O Calhambeque” (cruzamento de Alcaria), “Papas e Migas” (Alcaria), “O Cerejal” (Alpedrinha), “Fiado Restaurante” (Janeiro de Cima), “O Lagarto” (Castelo Novo), “Hotel Rural Casa da Eira” (Pêro Viseu), “O Fernandes” (Telhado) e “O Pipo” (Souto da Casa). As pastelarias são “A Laranjinha”, “Flor do Fundão”, “Formiga”, “O Cachito”, “Paris” e “Salgadinhos da Ana”.