Luís Clara campeão da zona Norte

Vários judocas do distrito apurados para os Nacionais a realizar sábado em Coimbra

Luís Clara, judoca do Sporting Clube do Sabugal, é o novo campeão da zona Norte de juvenis 2006 na categoria de -55kg. O título foi conquistado, no passado sábado, nos Nacionais da categoria em Viana do Castelo. A prova, em que participaram seis judocas do distrito, serviu também para apurar os atletas juvenis (13/14 anos) para o Campeonato Nacional a realizar em Coimbra este sábado.

Em virtude dos resultados alcançados anteriormente, Flávia Jorge, da secção de Judo do Clube Desportivo e Recreativo da ABPG, e Helena Isabel, Ângela Pires e Sara Melancia (todas da Guarda – Cidade Desporto) ficaram automaticamente apuradas para o campeonato. Quanto aos restantes atletas do distrito, merecem destaque as prestações de Luís Clara, que venceu na categoria de -55 kgs após ter ganho todos os combates da sua “poule” e os restantes da fase posterior. Também António Martins (segundo na respectiva “poule”, igualmente na categoria de -55 kgs, conseguindo depois um terceiro lugar na classificação final) e Ana Carolina Silveira (segundo lugar na categoria -48 kgs), ambos da Guarda – Cidade Desporto, estiveram em bom plano. Já Ana Figueiredo, do Sporting do Sabugal, foi terceira na mesma categoria. Esta é a maior participação de sempre da Associação de Judo do Distrito da Guarda, com nove anos de existência, em fases finais de campeonatos nacionais, o que poderá prometer alguns bons resultados.

De referir ainda que na prova de Viana do Castelo, onde decorreu igualmente o Torneio Zonal da Federação Portuguesa de Judo, Caetano Pereira, responsável pela secção de Judo do CDR da ABPG, foi um dos árbitros que dirigiram os combates. Presentes estiveram também João Costa e David Carreira, dois jovens candidatos a árbitros ligados aos clubes Guarda – Cidade Desporto e Sporting do Sabugal, respectivamente. Ambos estão a cumprir a formação, sob a orientação de Caetano Pereira. Tanto nos apuramentos para os Nacionais, como neste torneio zonal, participaram atletas das Associações Distritais da Guarda, Viana do Castelo, Porto, Viseu e Braga.