“Leões da serra” regressam às vitórias

Sp. Covilhã não perde há seis jogos na IIª Liga e no domingo derrotou o Varzim por 2-1

Em tarde de duelo entre “leões” e “lobos”, os da serra levaram a melhor sobre os do mar. No domingo, o Sporting da Covilhã recebeu e venceu o Varzim por 2-1.

As prestações recentes dos covilhanenses atraíram muitos adeptos ao Santos Pinto, esperançosos no regresso aos triunfos após quatro empates consecutivos. Francisco Chaló optou pelo onze que havia atuado nos últimos dois jogos, nomeadamente na receção ao Porto B (0-0) e na deslocação à Tapadinha para enfrentar o Atlético (1-1). O encontro começou com maior ascendente da equipa da Póvoa de Varzim. Os comandados de Nuno Capucho entraram de forma personalizada no jogo mas, aos 10’, queda na área varzinista e penálti para os locais. Chamado a converter, Davidson não tremeu e bateu o guarda-redes Ricardo. O golo alterou a toada do encontro. O “leões da serra” equilibraram as ações e, aos 15’, voltaram a ameaçar a baliza contrária. Mas o central Zé Pedro viu um adversário negar-lhe o golo sobre a linha de baliza.

O maior ascendente serrano manteve-se e, aos 32’, foi o outro elemento do eixo defensivo que brilhou. Após falta sobre o médio Zé Tiago, livre em zona frontal nas imediações da área contrária e bola colocada na cabeça de Edgar, que, ao segundo poste, atirou para o 2-0. Pela primeira vez nesta temporada, o Covilhã conseguiu marcar mais do que um golo a jogar em casa. O final da primeira parte chegou verificando-se outra situação inédita, pois nesta época o Covilhã nunca tinha chegado ao intervalo em vantagem no Santos Pinto. Decididos a evitar o segundo desaire consecutivo, os poveiros, com Hernâni à cabeça no ataque, não renderam a guarda e continuaram a correr atrás do prejuízo no segundo tempo. À hora de jogo foi Vítor Hugo (lançado na partida por Capucho no início da etapa complementar) que desviou para golo no interior da área, traindo o guardião Igor Araújo.

A pressão visitante intensificou-se e Chaló promoveu as primeiras alterações. Lançou Victor Massaia para dar força no miolo, Paulino para acrescentar poderio em transição e Mailó, referência de ataque mais fixa, para lutar com a dupla de centrais Nélson Agra/ Sandro. Contudo, o resultado não sofreu mais alterações até ao apito final, com os “leões da serra” a regressarem aos triunfos, ampliando para seis a série de jogos sem perder. O Covilhã é 15º classificado com 24 pontos, três acima da linha de água.