José Carvalho e Lucinda Moreiras triunfam no Sameiro

Última prova de atletismo em montanha de 2006 decorreu no domingo em Manteigas

José Carvalho (Constrolândia) e Lucinda Moreiras (NCL Sport Club – Perafita) venceram, no domingo, a 8ª Subida do Vale de Sameiro (Manteigas), última prova de atletismo em montanha de 2006.

José Carvalho comandou a corrida desde os primeiros metros, distanciando-se progressivamente de Orlando Francisco (GR Refugiense) e Uwe Borsdorf (3 Santos Populares). O vencedor completou os 10 quilómetros do percurso, traçados entre o centro de Sameiro e a antiga casa do guarda florestal da Mata do Gorgulão, em 39m58s. No sector feminino, Lucinda Moreiras coleccionou o seu quarto triunfo consecutivo na competição, com mais 14 segundos que a marca obtida em 2005. Rosa Madureira (GDC Castelo de Paiva) foi segunda, a um minuto da vencedora, ficando o pódio completo com o terceiro lugar de Lurdes Monteiro (N.A. Matosinhos). Nos restantes escalões, venceram Orlando Francisco (GR Refugiense) em Veteranos 1, João Valente (NCL Sport Club) em Veteranos 2, Duarte Barbosa (CCDTCM Gondomar) em Veteranos 3, Evaristo Batista (CDCSS Pinheiro – Guarda) em Veteranos 4 e Avelino Pereira (CCDTCM Gondomar) em Veteranos 5. Por equipas, ganhou o GDC Castelo de Paiva, vice-campeã nacional de montanha.

A competição contou com um novo máximo de atletas à chegada (136),ultrapassando largamente os 101 classificados do ano passado. No total, a actividade teve 240 participantes repartidos pelos escalões competitivos, marcha pedestre não competitiva, realizada em simultâneo, e percurso BTT. A organização esteve a cargo do Grupo Desportivo e Junta de Freguesia de Sameiro, com o apoio de diversas entidades. No final procedeu-se à entrega dos prémios da competição e do Circuito Nacional de Atletismo em Montanha, cujos vencedores foram, respectivamente, José Carvalho e Lucinda Moreiras, reeditando o resultado de 2005.