Inês Monteiro vence Crosse Internacional da Amora

Paulo Gomes foi terceiro e o segundo melhor português nesta prova de observação para o Europeu

Inês Monteiro, recente tricampeã nacional de estrada, venceu no último domingo a 15ª edição do Crosse Internacional da Amora, que decorreu no circuito da Quinta da Atalaia. A atleta do JOMA venceu em 16m01s, ligeiramente destacada da bracarense Jessica Augusto, naquela que foi a primeira de três provas de observação para o Europeu da especialidade agendado para 12 de Dezembro na Alemanha. A corrida foi claramente dominada pelas duas campeãs da Europa de juniores (Inês em 1999 e Jessica em 2000). Na prova feminina, de cinco quilómetros, a jovem guardense e a atleta do Sporting de Braga correram ombro a ombro de princípio ao fim, tendo a jovem campeã europeia de crosse terminado com mais força, alcançando uma saborosa vitória. Em declarações ao diário “Record”, Inês Monteiro mostrou-se confiante quanto à sua participação no Europeu: «É esse o meu objectivo, embora não esteja obcecada, isto apesar do mais importante ser ter saúde para fazer atletismo. Há um ano, por exemplo, estava cheia de dores e a seguir ao Europeu agravei imenso a lesão», recordou. Já em masculinos, venceu o queniano Festus Langat, que gastou 28m22s para completar o percurso, ligeiramente à frente de Ricardo Ribas (Skoda), com 28m38s, e Paulo Gomes (Conforlimpa), com 28m42s. Contudo, o atleta de Celorico da Beira queixou-se do facto de ter feito a viagem desde a Guarda, de onde saiu às cinco da madrugada do dia da prova, enquanto a maioria dos atletas do Norte pernoitou em Lisboa.