Fornos de Algodres infeliz na deslocação ao litoral

Equipa de Luís Miguel saiu derrotada de Anadia pela margem mínima

Numa tarde chuvosa, o Fornos de Algodres deslocou-se ao campo do Anadia onde a equipa da casa venceu por 1-0. Contudo, até foram os visitantes que entraram melhor no jogo, quando Carlitos criou perigo na esquerda e rematou para defesa de Mikael.

O Anadia respondeu com um remate de meia distância por cima da baliza de Marafona. Aos 8’, Palhares cruzou para o remate de Carlitos, obrigando Mikael a nova defesa. Uma das jogadas de maior perigo dos locais na primeira parte aconteceu num cruzamento de Luís Paiva, a que Mário João, no meio dos centrais, correspondeu com um cabeceamento que levou a bola a rasar a trave de Marafona. O Fornos de Algodres voltou a responder com um remate de longe de João Abel. O jogo não estava bonito, pois não havia muitas jogadas de perigo. Aos 39’ surgiu uma boa oportunidade para Anadia, após jogada de Fábio e Mário João, que podia ter chegado ao golo não fosse a defensiva organizada dos visitantes a afastar o perigo. Aos 42’, Marafona esteve em grande plano com duas defesas seguidas. A primeira a remate de Ruben e depois à recarga de Mário João. Para a segunda parte, o Anadia entrou a todo o gás e, logo aos 54’, chegou ao golo. Canto na esquerda por Nuno Pedro, que colocou a bola na grande área para André Santos inaugurar o marcador.

O Fornos de Algodres tentou reagir com Pedro Ferreira a atirar forte e ganhar um canto. Na marcação, Rui Ramos colocou a bola na área onde Pedro Ferreira cabeceou por cima da baliza. Aos 61’, os serranos tiveram uma oportunidade flagrante para empatar, mas o remate à meia-volta de Carlitos rasou o poste. Já o Anadia criou perigo quando Praga, na esquerda, rematou para boa reacção de Marafona a sacudir para fora. Nesse período, Luís Paiva e Fábio eram as principais dores de cabeça da defesa visitante, enquanto o Fornos de Algodres tentava ir para o contra-ataque. Aos 82’, Carlitos controlou a bola no peito e rematou cruzado para quase empatar a partida, mas a bola saiu a poucos centímetros da baliza. Já em período de compensação, o guardião local opôs-se bem a um livre de Rui Ramos. O trio de arbitragem, chefiado por Nuno Almeida, fez um bom trabalho.