David Rodrigues 34º na Volta

Ciclismo

O guardense David Rodrigues foi 34ª da geral da 78ª Volta a Portugal que terminou no domingo, em Lisboa, e foi ganha por Rui Vinhas (W52/FC Porto).

O ciclista da RP/Boavista concluiu a décima e última etapa da prova no 75º lugar, a 6m38s do vencedor, o espanhol Gustavo Veloso (W52/FC Porto). Tratou-se de um contrarrelógio de 32 quilómetros entre Vila Franca de Xira e Lisboa. Quatro dias antes, David Rodrigues foi ovacionado à chegada à Guarda no final da etapa mais dura da prova, que terminou na 19ª posição após ter sido protagonista nas primeiras subidas da Serra da Estrela. A sexta tirada entre Belmonte e Guarda, com 173,7 quilómetros, incluiu duas subidas à Torre e foi ganha pelo espanhol Gustavo Veloso (W52/FC Porto), com o guardense a cortar a meta instalada junto ao Jardim José de Lemos, no final de nova subida, a 7m16s do vencedor.

Ao que tudo indica, a Guarda voltará a estar em destaque na próxima edição da Volta a Portugal em bicicleta. No domingo, o diretor da prova, Joaquim Gomes, anunciou estar «garantido que o formato de etapa da Torre será para manter com chegada à Guarda. A emoção e sobretudo as dificuldades daquele dia garantem-nos que foi a mais exigente etapa que alguma vez se realizou em Portugal no âmbito da Volta»