Da previsível goleada ao espectro do empate

Souropires venceu Sátão por 3-2 depois de estar a ganhar por três golos de diferença ao intervalo

Quando, ao intervalo, o Souropires vencia por três bolas a zero, de certo que os poucos adeptos presentes no Campo da Recta não esperariam uns minutos finais tão emocionantes após a equipa do distrito de Viseu ter marcado dois golos no último quarto-de-hora. Mas, graças a este triunfo, a formação de Manuel Barbosa continua firme e tranquila no quarto lugar da tabela.

Num jogo disputado debaixo de bastante chuva e frio, o Souropires entrou muito bem e logo aos 30 segundos podia ter inaugurado o marcador, mas Koffy, isolado frente a Zé Luís, atirou rente ao poste direito. Sempre no comando das operações diante de um adversário em posição complicada na classificação, a equipa do concelho de Pinhel adiantou-se no marcador à passagem dos 18 . Alex ganhou um lance nas alturas à entrada da grande área, com o esférico a ressaltar para Camilo que, descaído na direita, rematou forte e colocado para o primeiro golo da tarde. Os visitantes tentaram reagir e, aos 28’, poderiam ter marcado, só que o remate de Pedro’s rasou o poste esquerdo da baliza de Valezim. O segundo golo surgiu a três minutos do intervalo após uma tremenda asneira de Tó, que se embrulhou com a bola antes de agarrar Oliveira à entrada da área. O árbitro assinalou falta e o brasileiro cobrou o livre de forma perfeita, apontando o seu décimo golo no campeonato.

A defesa visitante estava bastante desconcentrada e, aos 46’, valeu o guarda-redes Zé Luís ao sacudir para canto o remate de Alex. Contudo, na sequência, Pedro Miguel só teve que encostar o pé para fazer o terceiro golo. Na segunda metade, o Souropires entrou a tentar controlar o resultado, enquanto o Sátão surgiu mais pressionante para tentar reduzir a desvantagem. Aos 49’, Faneca quase fez auto-golo ao cabecear para a baliza quando pretendia aliviar o esférico, mas Valezim mostrou-se atento. Seis minutos depois, Rodrigo arrancou um cruzamento da esquerda e Bobô, em boa posição, cabeceou por alto. Os locais mostravam-se sempre atentes a saídas para o contra-ataque e, aos 72’, podia ter chegado ao 4-0. Contudo, Milford, após boa jogada pela direita, optou pelo remate – que o guarda-redes defendeu -, quando tinha dois companheiros em melhor posição. Até que, aos 78’, o Sátão fez o 1-3, numa altura em que o Souropires parecia controlar perfeitamente a partida.

Belo teve todo o tempo e espaço do mundo para ajeitar o esférico e rematar de fora da área, contando ainda com o contributo de Valezim, que estava adiantado e não conseguiu chegar à bola. Os visitantes animaram e, aos 85’, conseguiram reduzir o segundo golo. Rodrigo rematou certeiro na transformação de um livre à entrada da área. O Sátão ganhou ainda mais ânimo e aumentou a pressão em busca da igualdade nos últimos minutos, mas os pupilos de Manuel Barbosa mostraram a habitual entre-ajuda e conseguiram conservar a preciosa vantagem que deu mais três pontos importantes. O trio de arbitragem realizou um bom trabalho.