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6º Festival Gastronómico – Trancoso Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro

Este ano conta com participação de 9 restaurantes

O 6º Festival gastronómico, denominado Trancoso Gastronomia com Tradição, que irá decorrer nos dois primeiros fins-de-semana de março, conta, este ano, com a adesão de nove restaurantes de Trancoso.

Nesta iniciativa, da responsabilidade da AENEBEIRA, participam os seguintes restaurantes:

• O Museu

• Dom Gabriel

• Área Benta

• Queda D´Água

• O Marquês

• O Brasão

• São Marcos

• Portas D´El Rei

• Rota dos Cavaleiros

Os pratos confecionados por estes restaurantes durante o período em que decorre o Festival, têm como matéria-prima base, os produtos comercializados na Feira do Fumeiro, que decorre em simultâneo no Pavilhão multiusos de Trancoso.

A opinião dos proprietários dos restaurantes aderentes é a seguinte:

Opinião de José Augusto, proprietário do Restaurante “O Museu”.

Acha importante a realização do Festival Gastronómico associado à Feira do Fumeiro, uma vez que esta atrai muita gente e assim poderão fazer as suas refeições na restauração local.

As suas expectativas são elevadas e espera ter muitos clientes de fora, assim o tempo ajude.

O problema do interior é ter pouca gente e por isso esta iniciativa é importante porque traz gente de fora.

Opinião de Lúcia Fonseca, proprietário do Restaurante “Dom Gabriel”.

As expectativas são as melhores, está confiante e otimista.

É uma Feira que costuma correr bem para a restauração e que devia haver mais iniciativas deste género durante o ano.

A Feira potencia o aumento dos clientes na restauração, por isso concordo que o Festival gastronómico deva ocorrer em simultâneo com a realização

Opinião de Júlio Rente, proprietário do Restaurante “Área Benta”

A nossa participação no Festival Gastronómico correu muito bem em todas as anteriores edições, e é fundamental continuar com este tipo de iniciativas porque só assim o comércio e a restauração consegue sobreviver em anos de crise, os tempos estão difíceis, mas avizinham-se tempos ainda mais difíceis, daí a necessidade de iniciativas como a Feira do Fumeiro serem necessárias por parte dos organismos competentes para atrair novos públicos.

Da nossa parte temos que estar muito atentos aos novos públicos e novos mercados, porque a sociedade sofreu uma mutação muito rápida e só pode sobreviver a esta crise quem estiver atento a esta mutação.

As entidades responsáveis que promovem este tipo de iniciativas têm que ser acarinhadas pelo facto de estarem a defender os nossos produtos tradicionais, atacados muitas vezes pelo próprio poder central.

Opinião de José Tibério, proprietário do Restaurante “Queda D´Água”

Esta participação servirá para promover a gastronomia da nossa região, promover o nosso restaurante, assim como a nossa filosofia de trabalho, visto ter havido uma mudança de gerência neste espaço, aproveitando assim a oportunidade que o Festival Gastronómico nos possibilita.

O Festival Gastronómico Associado à Feira do Fumeiro é um evento que potencializa a projecção de Trancoso e capta por sua vez publico de outras regiões, assim é-nos permitido alargar a nossa forma de trabalhar e dá-la a conhecer a outros públicos, sendo que a prioridade será sempre a boa utilização e a frescura dos produtos com que trabalhamos.

Opinião de Luísa Dias e Helena Rebelo, do Restaurante “O Marquês”

É muito positivo a organização de todo o tipo de eventos que atraiam gente à nossa terra, ora a organização da Feira do Fumeiro com o Festival Gastronómico é por si só uma mais valia no que diz respeito à atração de públicos oriundos de outras zonas do país.

Todo este trabalho potencia a promoção da nossa gastronomia e em especial os pratos por nós confecionados, os nossos rojões à moda da Beira e a alheira de caça acompanhados com os grelos à pobre seguido do arroz doce, são nesta altura os nossos melhores embaixadores.

Opinião de Patrique Matias, proprietário do Restaurante “O Brasão”

O Festival Gastronómico associado à Feira do Fumeiro é sem dúvida positivo para promover tanto o nome de Trancoso, como toda a sua gastronomia.

A Feira do Fumeiro é uma atração indiscutível, embora no nosso restaurante não se faça sentir esse afluxo de pessoas.

E para este ano estamos com algum receio que as portagens se façam sentir como uma machadada neste evento e por consequência na nossa economia local, tornando-nos muito mais isolados.

Opinião de Rosa Gouveia, do Restaurante “São Marcos”

Esperamos vir a ser uma boa iniciativa, pelo menos que nos traga os resultados de todas as edições anteriores, porque de facto este evento tem corrido muito bem, apesar de no último ano termos sentido um ligeiro decréscimo, talvez fosse resultado das portagens que são uma condicionante à deslocação das pessoas, prejudicando de todas as formas a nossa região e toda a atividade comercial.

Este evento promove sem dúvida a gastronomia da nossa região, porque já temos clientes fidelizados e que todos os anos nos visitam neste evento, e quase todos eles são provenientes do Norte do País.

Opinião de António Santos, do Restaurante “Portas D´El Rei”

As nossas expectativas são as melhores possíveis, pelo menos que corra como em todos os anos anteriores, porque na realidade tem corrido muito bem.

Só é pena este tipo de iniciativas não acontecer mais vezes durante o ano, visto terem atraído sempre muita gente e podermos considerar um sucesso repetido.

A crise felizmente ainda não é muito percetível, no ano anterior já se falava de crise e podemos afirmar que foi uma experiência muito positiva.

Opinião de Gilberta Adriano, do Restaurante “Rota dos Cavaleiros”

A organização do festival Gastronómico é uma mais valia para a nossa atividade, porque é um evento que mexe um pouco com a economia local e, consideramos ser já necessário a realização deste tipo de eventos mais vezes ao ano.

A realização deste festival é importantíssimo para a promoção da nossa gastronomia, assim como do nosso restaurante, pelo facto de podermos promover a nossa cozinha tipicamente caseira e portuguesa junto de públicos provenientes de outros locais, proporcionando-lhes outras sensações e conhecimentos.

6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
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6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro
6º Festival Gastronómico – Trancoso
        Gastronomia com Tradição realiza-se nos dias 1, 2, 3, 9 e 10 de
        março e em simultâneo com a Feira do Fumeiro

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