19 medalhas para karatecas do distrito em Vila Nova de Foz Côa

Karate

Os karatecas da Portugal Kyokai Karate-Do Shotokan (PKKS), associação que reúne vários clubes do distrito da Guarda, conquistaram 19 lugares de pódio no torneio “Amendoeiras em Flor”. Disputada no passado sábado em Vila Nova de Foz Côa, a competição atraiu clubes do centro, norte e sul do país.

Em kata, destaque para as vitórias de Constança Costa (até 9 anos), Bruno Nunes (10-11 anos), Iara Silva (12-13 anos), Sérgio Nunes (12-13 anos), todos da Academia Egitaniense de Karate Shotokan (AEKS), e de Diogo Rafael (15-16 anos), do Karate Shotokan de Trancoso (KST). Manuel Henrique (AEKS-L), em 10-11 anos; Teresa Pedro (KST), em 12-13 anos; e Francisco Marques (Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel), em 15-16 anos, foram segundos, enquanto Alexandre Amaral (KST) e Constança Nunes (AEKS-L), até 9 anos; Leandro Silva (NKSP), em 10-11 anos; Rafael Fernandes (AEKS), em 12-13 anos; e Anaísa Cardoso (KST), em 14-15, conquistaram o terceiro lugar. Em kumite, Leandro Silva, Sérgio Nunes, Anaísa Cardoso e Diogo Rafael venceram nos seus escalões. Por sua vez, Francisco Marques foi segundo e Soraia Marques (NKSP) terceira classificada.