No âmbito do projeto “Promoção e Valorização dos Azeites de Montanha”, decorre esta quinta-feira em Avelãs da Ribeira (Guarda) a IVª sessão de demonstração em olival.
Além de uma explicação mais detalhada sobre o projeto, serão abordadas temáticas como a poda do olival tradicional e a fertilização do olival de montanha. A participação é gratuita, mas carece de inscrição prévia, e está aberta a todos os olivicultores e demais interessados. O projeto “Promoção e Valorização dos Azeites de Montanha” é uma iniciativa do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB), em parceria com o Politécnico da Guarda (IPG), a Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela (CIMBSE) e o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBPBI), co-financiado pelo Portugal 2020, Centro2020 e Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional. Trata-se de desenvolver ações para capitalizar o conhecimento produzido pelo IPCB e o IPG em torno da valorização económica dos “azeites de montanha” através da adoção «das melhores práticas e de processos inovadores que concorram com a produção de azeites altamente diferenciáveis de forma a aumentar ainda mais o seu potencial de transação e exportação», adiantam os promotores.