Região

Os melhores vinhos da Beira Interior e do Douro à prova em Marialva

Vinhos
Escrito por Efigénia Marques

Este sábado, “Há Beira e Douro” na Aldeia Histórica de Marialva, no concelho da Mêda. O evento começa, pelas 11 horas, com um colóquio no auditório da Casa da Cultura da Mêda dedicado ao tema “O vinho e a sua ligação ao turismo do Douro e da Beira Interior”.
A abertura oficial está marcada para as 16 horas com as provas nos stands dos produtores vitivinícolas do concelho e que estarão na Rua da Corredoura, já na Aldeia Histórica. João Mourato, presidente da Câmara da Mêda, adianta que nesta segunda edição vão participar «mais de 50 produtores vitivinícolas, uma vez que há muita gente a inscrever-se à última da hora». Ainda no sábado, a partir das 16 horas há provas comentadas de vinhos brancos e tintos do Douro e Beira Interior por Luís Antunes, crítico e jornalista da revista “Grandes Escolhas”, no Posto de Turismo de Marialva, até às 18h30 (a participação carece de inscrição gratuita prévia).
Ao final da tarde, a partir das 18h30 e, pela noite, a partir das 21 horas, Marialva recebe uma sessão de “showcooking” com o chefe Rui Cerveira que vai confecionar uma receita com base no borrego Churro Mondegueiro. Pelas 22h30 terminam as provas nos standes dos produtores vitivinícolas e, a partir das 23 horas, começa um espetáculo musical.
João Mourato sublinha que o objetivo fundamental do “Há Beiras e Douro” é «divulgar a região, o território e os vinhos do Douro e da Beira Interior». A viticultura é um «fator enriquecedor para o concelho da Mêda», que está inserido nas duas regiões vitivinícolas. Para além dos vinhos, o evento realiza-se na Aldeia Histórica de Marialva, «um local mítico para o concelho e que alavanca e dá força ao evento», considera o autarca. Por isso, «as pessoas podem aparecer espontaneamente e usufruir das partes gastronómicas e restantes vertentes da iniciativa», sugere o presidente do município, que convida «todos a virem até Marialva».
Paralelamente à festa, a partir das 19h30, vai ter lugar o jantar de gala de entrega de prémios do 16º Concurso de Vinhos da Beira Interior. O “Há Beira e Douro” é uma iniciativa da Câmara de Mêda, com a produção conjunta da “Vinho & Eventos” e da revista “Grandes Escolhas”.

Sobre o autor

Efigénia Marques

Leave a Reply