O Festival de Tapas e Petiscos (Tapiscos) realiza-se em Gouveia entre 11 e 15 de Julho. A Câmara Municipal quer destacar a gastronomia e os produtos do território de montanha e promover as tradições, a inovação e a formação profissional num ambiente festivo.
O Festival vai decorrer na avenida Pedro Botto Machado e inclui espetáculos musicais, animação de ruas e especialidades gastronómicas. O tema deste ano é “Alimentação Saudável e Sustentável: Tendências e Desafios”.
A autarquia conta que durante quatro dias a avenida vai «encher-se de cor e alegria para receber o Tapiscos, naquele que promete ser um grande momento de promoção e valorização da gastronomia local, criando um espaço de animação e convívio, associados à degustação de petiscos».
O festival vai contar com formações, produtores, restaurantes/bares, chefs e especialistas gastronómicos que vão dinamizar tertúlias, degustações, workshops e showcookings. Durante a festa vão estar presentes seis restaurantes: Two Gastro Bar, Trave Velha, Taskito F10, A Sandra, O Aljão e O Albertino.