Começa este mês a segunda edição da “Escola de Queijeiros”, direcionada especificamente para a produção de queijo com Denominação de Origem Protegida (DOP) Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.
A iniciativa é promovida pela Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster) e destina-se a capacitar os formandos para o conhecimento das principais técnicas de produção de queijo DOP de acordo com as especificidades daquelas três regiões. Os interessados têm até dia 12 para se inscreverem, sendo que não há qualquer custo associado. A escola tem um total de 30 vagas disponíveis e irá decorrer nas Escolas Superiores Agrárias de Viseu, Castelo Branco e Coimbra. Mais informações na InovCluster, pelo telefone 272 349 100 ou pelo email geral@queijoscentrodeportugal.pt. A “Escola de Queijeiros” é realizada no âmbito do projeto “Queijos Centro Portugal” ao abrigo do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, financiado pelo Centro2020, Portugal2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER).