Pode parecer um rosto, mas é um bago de uva e o rótulo valeu ao Bal da Madre Biológico Rosado de 2022, da Miss Vitis Wines, o prémio de “Melhor Imagem” no Concurso de Vinhos da Beira Interior.
«A imagem é uma descrição de emoções e um homenagear à minha mãe e ao vinho», descreve Gil Taveira, produtor radicado no Douro e também nas proximidades de Pinhel e na zona de Marialva (Mêda), já na Beira Interior, onde a produção é exclusivamente biológica. O nome do vinho é a tradução em mirandês de Vale da Mãe. «O Bal da Madre é uma marca desenhada para um vinho produzido em agricultura biológica, respeitando a mãe natureza da forma mais honesta possível. É uma homenagem à videira, à mãe videira e à minha mãe. A imagem pode parecer um rosto, mas é um bago. O objetivo é transmitir a anatomia do bago e homenagear a mulher e a videira», sublinha o empresário, que no ano passado ganhou uma medalha de ouro no concurso da Beira Interior com o Bal da Madre Biológico Branco.
Gil Taveira reconhece a importância do marketing, mas relativiza o caso citando um cliente: «É importante que o cliente venha pela garrafa, pelo todo, mas que fique pelo vinho. É uma descrição curta, mas ao mesmo tempo foi muito elucidativa da nossa realidade», afirma. «Ter uma preocupação com a nossa imagem é uma porta de entrada para o cliente que não nos conhece, mas tem que haver esta boa relação entre a imagem, o design, a viticultura e o vinho. Até as casas mais antigas já não descuram a imagem», sublinha o dono da Miss Vitis Wines, sediada em Sabrosa.
«Estamos na Beira Interior há cerca de cinco anos. É uma região que tem todas as condições para, no futuro, ganhar a notoriedade nacional e internacional que ainda não conseguiu, mas que, fruto do trabalho, vai ganhando aos poucos. A Comissão Vitivinícola faz um trabalho incansável, é um ótimo parceiro dos produtores», elogia Gil Taveira.