Região

Ana Caramelo ficou em 2º na Clássica Feminina-La Vuelta

456123744 522946206933145 4621542544404335106 N
Escrito por Sofia Caramelo

A ciclista de Caria (Belmonte), Ana Caramelo, foi a 2ª classificada na Clássica Feminina-La Vuelta, que decorreu no domingo, dia 18, em Ourém. A prova integrada no calendário feminino português de ciclismo e no programa da Volta a Espanha, teve como vencedora a equatoriana Natalie Revelo, da mesma equipa de Ana Caramelo, a Matos Mobility/Flexaco Cycling Team.

A corrida teve um percurso de 73,4 quilómetros, entre Freixianda e a cidade de Ourém, com Natalie Revelo a cortar a meta ao fim de 2h05m18s de corrida e com Ana Caramelo a ficar a 40 segundos da vencedora.  A atleta cariense afirmou que queria ter conseguido o primeiro lugar «para dedicar a vitória à minha Vila de Caria, uma vez que decorreu no fim de semana as festas da Vila, comemorando também os 100 anos da elevação a Vila», mas «foi o segundo e no fim de contas quem ganhou foi a equipa. Por isso, esta vitória vai para Caria».