Neste Natal a Padaria & Pastelaria do Intermarché da Guarda deixa uma receita de Bolo Rei para fazer em casa.
O que precisa:
1 kg de farinha
300 ml de água
75 gr de fermento
350 gr de açúcar
250 gr de margarina Bolo Rei
10 ovos
100 ml de bebidas – rum e vinho do Porto branco
300 ml de leite
20 gr de sal
600 gr de fruta sortida picada
100 gr de sultanas
300 gr de frutos secos (amêndoa, noz e sultana)
Para confecionar a massa deve começar por misturar a farinha, água, fermento, açúcar, margarina Bolo Rei, os ovos, bebidas, leite, sal e amassar durante 15 minutos. De seguida, envolva a fruta na massa e misture durante cinco minutos.
Depois divida a massa no tamanho que pretende e enfeite com a fruta cristalizada e com os frutos secos. Deixe o bolo fermentar durante 30 minutos e coloque no forno, previamente aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos.
Atenção, este tempo e temperatura variam de forno para forno, devendo ter atenção e verificar se o bolo está cozido antes de o tirar do forno.