Desporto

Um campeão e dois vices campeões nos Nacionais de sub-20 de atletismo

Escrito por Efigénia Marques

Um título nacional, dois vice-campeões e duas medalhas de bronze foi o balanço dos atletas da região nos Campeonatos Nacionais de sub-20, que decorreram na pista de Vagos no último fim de semana.
O destaque vai para Gonçalo Cardoso (CA Seia), que renovou o título de campeão nacional no salto em altura, com 1,96 metros. Por sua vez, Simão Bernardo (Núcleo Sportinguista “Leões da Fronteira”, de Vilar Formoso) sagrou-se vice-campeão nacional nos 400 metros barreiras, com o tempo de 57s15’. A mesma classificação conseguiu Gabriela Santos (ACR Senhora do Desterro, São Romão), nos 10.000 metros marcha, em 50m23s53’. O colega de equipa Tomás Filipe foi terceiro no salto com vara, com a marca de 4,05 metros, tal como Lara Geirinhas, (GCA Donas, Fundão), no salto em altura, com 1,59 metros. Fora do pódio ficou Matilde Marcelino (GCA Donas), quarta classificada nos 5.000 metros, em 21m49s50’, e Bruno Coelho (CA Seia), quinto nos 10.000 metros marcha, que concluiu em 51m52s77’.
Os Nacionais de sub-20 foram a última oportunidade para a obtenção de marca de qualificação para os Mundiais do escalão, que se realizam em Cali, na Colômbia, de 2 a 7 de agosto.