Sp. Covilhã vence e lidera IIª Liga

Sp. Covilhã

O Sp. Covilhã recebeu e venceu o Académico de Viseu por 2-1 no domingo, na segunda jornada da IIª Liga. Com duas vitórias, os serranos partilham com o Benfica B o comando do campeonato.
A primeira parte deste dérbi beirão foi disputada com intensidade, equilíbrio e dinâmica ofensiva de parte a parte, com os locais a serem mais objetivos e a inaugurarem o marcador aos 10’. Gilberto, de livre, meteu a bola na direita, onde Jean Filipe cruzou para o cabeceamento certeiro do brasileiro Jô, uma das contratações dos “leões da serra”. Em desvantagem, os viseenses apostaram mais no ataque e concederam espaço aos covilhanenses, que aproveitaram para aumentar a vantagem aos 34’. Arnold, outro reforço, ganhou a bola a meio campo, progrediu pela direita, fletiu para o centro e rematou forte de fora da área, surpreendendo Janota, que podia ter feito mais.
Os visitantes não baixaram os braços, com Ayongo e Carvalhas a tentarem reduzir, mas sem sucesso. O primeiro tempo não acabou sem nova oportunidade para os locais, mas o “chapéu” de Diogo Almeida, isolado por Arnold, saiu por cima da barra. No reatamento, o Académico surgiu revigorado e reduziram aos 57’ por André Claro, que deu seguimento a um passe de Pica. Neste período, o Covilhã estava mais retraído e os viseenses podiam ter empatado a partida não fosse a defesa apertada de Léo Navacchio após cabeceamento de Mesquita aos 67’.
Onze minutos depois, o covilhanense Diogo Almeida serviu Jean Felipe ao segundo poste, mas Janota defendeu com a palma da mão quando já se gritava golo no Santos Pinto. O Viseu não desarmou até ao final da partida, mas faltou pontaria e a tarefa complicou-se após a expulsão de Pica, já no tempo extra, por acumulação de cartões amarelos. Na segunda-feira, o Sp. Covilhã viaja até ao terreno do Vilafranquense.