Pilotos da ARC Sport lideram Campeonato de Portugal

Escrito por Jornal O Interior

Foi muito positiva a participação da ARC Sport, de Aguiar da Beira, no Rali dos Açores, que terminou no sábado. Ricardo Moura (Skoda Fabia R5) foi o melhor português em prova e terminou na segunda posição da geral, a apenas 8,4 segundos da vitória final.
A prova de abertura do Campeonato da Europa (ERC) foi ganha pelo polaco Lukasz Habaj (Skoda Fabia R5) após desistência do russo Alexey Lukyanuk (Citroen C3 R5). O campeão europeu em título e vencedor da prova insular em 2018 liderava desde o início, mas ficou fora da corrida na última classificativa devido a um capotamento. A correr em casa, Ricardo Moura venceu onze troços e assumiu a liderança do campeonato nacional. «Tentei no último troço recuperar a diferença e chegar à vitória. Não era tarefa fácil, até porque queria terminar o rali e qualquer excesso poderia deitar tudo a perder. Estamos muito contentes com o trabalho que fizemos», disse o piloto, cujo navegador é António Costa.
Já a dupla Ricardo Teodósio e José Teixeira (Skoda Fábia R5) terminou na quinta posição da geral e foi a terceira melhor entre os portugueses, a seguir Bruno Magalhães (Hyundai i20). «Queríamos ter feito melhor, mas tenho de assumir escolhas menos acertadas. Um toque no primeiro troço acabou por complicar tudo, alguns peões, opções de “set up” e pneus menos acertadas acabaram por ditar este resultado. O terceiro lugar no CPR acabou por ser o melhor possível», disse Ricardo Teodósio, que obteve três vitórias em especiais de classificação. O vencedor do Rali Serras de Fafe é agora segundo do Nacional, atrás de Ricardo Moura, o que faz com que a ARC Sport ocupe agora os dois primeiros lugares do Campeonato de Portugal.
A equipa de Aguiar da Beira conseguiu outra boa prestação com a dupla Miguel Correia e Pedro Alves (Ford Fiesta R5), que foi a quarta melhor entre os portugueses. A próxima prova do Campeonato de Portugal acontece com o Rali de Mortágua, a 3 e 4 de maio.