Mário Patrão a postos para o Rali Dakar

Mario Patrao

Mário Patrão (KTM) inicia esta sexta-feira a décima participação consecutiva no Rali Dakar, que vai decorrer na Arábia Saudita até dia 19.
O piloto de Paranhos da Beira (Seia) vai competir novamente sem assistência, na classe “Original by Motul”, também conhecida por “Malle Moto”, que terminou na terceira posição no ano passado, em que venceu ainda a categoria de veteranos e foi 34º classificado na geral. Considerada a maior prova de todo-o-terreno do mundo, a 46ª edição do Rali Dakar, que se realiza na Arábia Saudita pelo quinto ano, arranca em Al-Ula com um prólogo e termina em Yanbu, no dia 19, após 7.881 quilómetros, 4.727 dos quais (cerca de 60 por cento do total) serão cronometrados. A novidade desta edição vai ser uma etapa de 48 horas. Este ano estão inscritos 23 portugueses nas várias categorias em prova. Competição à parte, para compensar as emissões diretas de CO2 geradas pela sua participação na mítica e exigente prova, Mário Patrão, patrocinadores e apoiantes participaram no passado dia 23 de dezembro numa ação de reflorestação na zona da Senhora do Desterro (Seia) que consistiu na plantação de várias centenas de árvores.