Malhada Sorda decidiu campeões nacionais de Duatlo

Duatlo

Nélson Gomes (GD Goma) – na foto – e Inês Raimundo (AN Amorense) são os novos campeões nacionais de duatlo cross, títulos conquistados no Iº Duatlo Cross da Raia Ibérica, realizado no domingo na Malhada Sorda (Almeida).
A prova integrava o calendário do Campeonato Nacional de Triatlo e era aberta a atletas federados e não federados portugueses, espanhóis e de outras nacionalidades, que foram postos à prova em dois segmentos de corrida de 5 e 3 quilómetros e mais um de ciclismo, de 22 quilómetros. Em masculinos, Nélson Gomes impôs-se em 1h27m36s, seguido de António Barata (Benfica), que cortou a meta 21 segundos depois. O terceiro classificado foi Rui Dolores (Amiciclo Grândola). O melhor representante da região foi Sérgio Santos, do GCA Donas (Fundão), com o 18º lugar. Em femininos, Inês Raimundo cortou a meta em 1h49m43s, mais 2m49s que Sara Neto (CNATRIL Triatlo) na segunda posição, enquanto Marisa João (GRCD Leião Triatlo) foi terceira. Cristina Pereira (GCA Donas) foi sexta e a melhor atleta da região na prova. A organização foi da Junta de Freguesia da Malhada Sorda, em parceria com o município de Almeida e a Federação Portuguesa de Triatlo.