Líder Belenenses empata na Covilhã

Sp. Covilhã

Continua irregular o início de época do Sporting da Covilhã, que no último domingo concedeu um empate caseiro (2-2) frente ao histórico Belenenses, que ainda não perdeu para o campeonato e lidera a série B da Liga 3.
Na quinta jornada, os serranos adiantaram-se no marcador aos 17’ graças a um autogolo do central Romário Carvalho quando tentava cortar um cruzamento dos locais. A formação de Belém reagiu e chegou ao empate em cima do intervalo, aos 43’, num cabeceamento certeiro de Camilo Triana. O encontro seguiu morno no segundo tempo, com os locais a serem demasiado condescendentes. Quem aproveitou foi o Belenenses, que consumou a reviravolta aos 76’, novamente de cabeça, com Nuno Tomás a finalizar ao segundo poste um canto cobrado por Tiago Morgado.
Foi então que o Covilhã “acordou” e correu “atrás do prejuízo”, sendo compensado pelo golo de Diogo Ramalho aos 88’, que garantiu um ponto aos locais. O árbitro deu mais 11 minutos de compensação, mas o resultado não sofreu alterações. Com este empate, o Belenenses consolidou a liderança com 11 pontos, mais seis que os “leões da Serra”, que ocupam o oitavo lugar. O campeonato sofre uma paragem devido à primeira eliminatória da Taça de Portugal e regressa dia 15, com o Covilhã a defrontar o Lusitânia nos Açores.