Guardenses Simão Almeida e Daniel Melo com bons registos na Volta a Portugal de Juniores

457795735 924231359750256 747026530461509739 N

O neerlandês Jurgen Zoomermaand (Willebrord Wil Vooruit) venceu a 18ª Volta a Portugal de Juniores, que decorreu na região e terminou na Covilhã no domingo.
O guardense Simão Almeida (Stª. Maria Feira/Segmento d`Época/Reol/Bolf) foi 50º, a 21m18s do vencedor. O jovem ciclista foi 29º classificado na primeira etapa, que ligou Celorico da Beira a Almeida (96 quilómetros), e no primeiro setor da terceira, entre o Sabugal e Penamacor (78 quilómetros), tendo terminado a segunda tirada, entre Trancoso e a Mêda (107 quilómetros), na 46ª posição e o contrarrelógio em Penamacor (19 quilómetros) em 84º. No domingo, Simão Almeida foi 68º na Covilhã, no final dos 107 quilómetros desde o Fundão, numa jornada ganha pelo espanhol Emílio García (Maguisa Guijelo).
Também da Guarda, Daniel Melo (Escola de Ciclismo Bruno Neves) terminou a Volta no 80º lugar da geral, a 44m38s de Zoomermaand. O melhor registo do guardense foi conseguido na última etapa, que concluiu na 52ª posição, tendo sido 92º na primeira tirada, 82º na segunda, 93º no primeiro setor da terceira e 92º no contrarrelógio. Organizada pela Federação Portuguesa de Ciclismo, a Volta começou na quinta-feira em Celorico da Beira.