Guarda faz história no minibasquete

Whatsapp Image 2024 07 13 At 20.43.38 (1)
Escrito por Sofia Pereira

A seleção masculina sub12 da Guarda fez o seu melhor resultado de sempre no Torneio Nacional de Minibasquete, que decorreu este fim-de-semana em Paços de Ferreira.
Depois de ter conquistado o acesso à Divisão A, pela primeira vez, com as oito melhores seleções do país, os guardenses venceram o último jogo com a seleção B do Porto por 37-33 e, após uma vitória histórica sobre a seleção do Algarve por 30-25, terminaram em sexto lugar.
O torneio foi ganho pela seleção de Setúbal, seguida de Porto A. Lisboa foi terceira classificada, Braga foi quarta e Aveiro ocupou o quinto lugar. A seleção orientada por Daniel Branquinho superou assim o brilhante resultado conquistado em 2023, quando foi nona classificada. A equipa feminina terminou a prova na 19ª posição.