Guarda e Castelo Branco acolhem Torneio Lopes da Silva de Sub-14 de 2023

Logo Torneiols2014

A edição de 2023 do Torneio Interassociações Lopes da Silva vai ser disputada nos distritos da Guarda e Castelo Branco, de 17 a 24 de junho, anunciou a Associação de Futebol da Guarda (AFG).
Organizada pela Federação Portuguesa de Futebol, a 27ª edição da competição vai envolver as seleções sub-14 das 22 associações distritais e regionais, mobilizando mais de 700 atletas, técnicos e dirigentes. Trata-se da maior prova de formação organizada anualmente pela FPF e é uma boa oportunidade para os jovens darem nas vistas, uma vez que o torneio irá servir de base para a próxima seleção nacional sub-15, sendo também muito procurado por observadores de clubes nacionais e estrangeiros. Para o presidente da AFG, a candidatura da Beira Interior foi aceite devido, «em parte, à solidariedade da esmagadora maioria das Associações e, acima de tudo, à confiança que a FPF deposita em nós». Amadeu Poço acrescenta que os jogos deverão ser realizados na Guarda e Celorico da Beira, «tendo em conta a proximidade com o distrito de Castelo Branco».
A AF Braga foi a vencedora da 26ª edição do Torneio Lopes da Silva, que decorreu no Alentejo, ao derrotar na final a congénere de Lisboa. Já a seleção sub-14 da Guarda conquistou a “Liga de Bronze” e terminou a prova no 19º lugar da classificação geral.