Gabriela Santos é campeã nacional sub20 de marcha

Marcha

Rui Coelho (Benfica) sagrou-se vice-campeão nacional dos 15 quilómetros marcha, no domingo, em Olhão. O atleta de Seia ficou atrás do pluricampeão nacional João Vieira (Sporting), que conquistou mais um título – o 66º da carreira – na primeira edição da distância.
O vencedor da prova foi o húngaro Bence Venyercsan, que cortou a meta em 1h02m25s, onze segundos mais rápido que João Vieira. Rui Coelho foi terceiro com a marca de 1h03m06s. Quem também continua a ganhar é Gabriela Santos (ACR Senhora do Desterro). A atleta de Vilar Formoso sagrou-se campeã nacional de sub20 pela primeira vez com o tempo de 51m20s (10 kms), enquanto Bruno Coelho (CA Seia) foi vice-campeão no mesmo escalão. Em veteranos, Ricardo Vendeira (ACR Senhora Desterro) foi terceiro classificado com a marca de 53m34s, com o colega de equipa e ex-atleta olímpico Pedro Martins a ficar a três segundos do pódio.